Lubina al adobo de chipotle con naranja y pico de gallo de mango - Casa de Mexico
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Lubina al adobo de chipotle con naranja y pico de gallo de mango

Una receta elegante y tropical que fusiona los sabores ahumados del chipotle con el dulzor de la naranja y el toque fresco del mango. Esta lubina al horno es ideal para una comida ligera, sofisticada y llena de color.

Lubina al adobo de chipotle con naranja y pico de gallo de mango

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 190 °C.
  2. Colocar la lubina sobre una charola con la piel hacia abajo.
  3. En un bowl, mezclar los chipotles, el jugo de naranja, el zumo y la ralladura de lima, la salsa de soja, sal y pimienta.
  4. Cubrir la lubina con esta mezcla y espolvorear el tajín. Rociar con aceite de oliva.
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y jugoso.
  6. Para el pico de gallo: mezclar en un bowl el mango, la cebolla, el chile, el cilantro, el jugo de lima, sal y pimienta.
  7. Servir la lubina caliente con el pico de gallo encima o acompañada de tostadas de maíz.

ingredientes Ingredientes

  • Para la lubina:
    • 2 kg de lubina a la espalda, sin espinas
    • 1 lata pequeña de chipotles adobados
    • 4 naranjas (para el jugo)
    • 2 limas verdes (una para zumo y otra para ralladura)
    • 5 cda. salsa de soja
    • 5 cda. aceite de oliva
    • 2 cda. tajín en polvo
    • Sal y pimienta al gusto

    Para el pico de gallo de mango:

    • 4 mangos maduros, en cubos
    • 1 cebolla morada (½ pza.) picada finamente
    • 2 chiles serranos sin semilla, picados
    • 3 limas (jugo)
    • ½ tz. cilantro picado
    • Sal y pimienta al gusto

    Para servir:

    • 30 tostadas de maíz

utensilios Utensilios

  • Horno
  • Charola o bandeja para hornear
  • Bowl grande
  • Cucharas y rallador
  • Cuchillo y tabla de picar

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