Crema de tecomates de maíz - Casa de Mexico
  • Espera...

Crema de tecomates de maíz

Una entrada cálida y suave que combina hongos frescos con maíz tierno, nata y leche, creando una crema de sabor delicado, perfecta para comenzar una comida tradicional mexicana.

Crema de tecomates de maíz

Autor

Juana Luna

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Limpiar los hongos y cortarlos en trozos medianos.
  2. Desgranar las mazorcas. Picar la cebolla, las chalotas y el puerro en cubos finos.
  3. Sofreír la cebolla y las chalotas en una cacerola con un poco de aceite.
  4. Añadir los hongos y el maíz, cocinar unos minutos.
  5. Incorporar la nata y un poco de leche, salpimentar y retirar del fuego.
  6. Licuar hasta obtener una pasta fina. Regresar a la cacerola y añadir leche para aligerar.
  7. Rectificar de sazón y apagar al primer hervor.
  8. Servir caliente, acompañado de crotones de baguette.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg oronjas (hongos frescos o deshidratados)
  • 3 pzas. mazorcas de maíz fresco (desgranadas)
  • 1 pza. cebolla blanca
  • 4 pzas. chalotas
  • 1 lt. leche de vaca
  • 500 ml. nata para cocinar
  • 1 pza. baguette (para crotones)
  • 1 pza. puerro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Bowl
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo cebollero
  • Mandolina o pelador de verduras
  • Cacerola
  • Licuadora

Pin It on Pinterest