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Crema de frijol negro con tortilla
Esta crema de frijol negro combina los sabores tradicionales de México con una textura suave y reconfortante. El toque del bacon y la nata la convierte en una entrada ideal para comenzar cualquier comida con calidez y sabor auténtico.
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Hervir los frijoles previamente remojados con ½ cebolla, ajos, orégano, hojas de laurel, sal y pimienta.
- Una vez cocidos, licuarlos con suficiente caldo hasta obtener una textura cremosa.
- Sofreír la cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté transparente.
- Agregar el bacon picado y dejar que suelte la grasa.
- Añadir los frijoles molidos, orégano y dejar que dé un hervor.
- Servir con nata y queso feta al gusto, y trocitos de tortilla suave.
Ingredientes
- 600 gr. frijoles negros hervidos
- 200 gr. bacon
- 20 gr. orégano
- 300 gr. queso feta
- 200 gr. tortilla de maíz
- 80 ml. aceite de oliva
- 200 ml. nata ácida
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes ajo
- 6 hojas laurel
- sal
- pimienta
Utensilios
- Bowl
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
- Cacerola
- Licuadora
- Comal