Crema de frijol negro con tortilla - Casa de Mexico
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Crema de frijol negro con tortilla

Esta crema de frijol negro combina los sabores tradicionales de México con una textura suave y reconfortante. El toque del bacon y la nata la convierte en una entrada ideal para comenzar cualquier comida con calidez y sabor auténtico.

Crema de frijol negro con tortilla

Autor

Juana Luna Ángeles

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

 

procedimiento Procedimiento

  1. Hervir los frijoles previamente remojados con ½ cebolla, ajos, orégano, hojas de laurel, sal y pimienta.
  2. Una vez cocidos, licuarlos con suficiente caldo hasta obtener una textura cremosa.
  3. Sofreír la cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté transparente.
  4. Agregar el bacon picado y dejar que suelte la grasa.
  5. Añadir los frijoles molidos, orégano y dejar que dé un hervor.
  6. Servir con nata y queso feta al gusto, y trocitos de tortilla suave.

ingredientes Ingredientes

  • 600 gr. frijoles negros hervidos
  • 200 gr. bacon
  • 20 gr. orégano
  • 300 gr. queso feta
  • 200 gr. tortilla de maíz
  • 80 ml. aceite de oliva
  • 200 ml. nata ácida
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 6 hojas laurel
  • sal
  • pimienta

utensilios Utensilios

  • Bowl
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo cebollero
  • Cacerola
  • Licuadora
  • Comal

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