Crema de flor de calabaza - Casa de Mexico
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Crema de flor de calabaza

Crema de flor de calabaza

Autor

Pamela Palacios Vélez (Nutrióloga)

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

5

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 25 minutos
T. de Cocción: 15 minutos

 

procedimiento Procedimiento

-Previamente picar la cebolla, cortar la zanahoria en rodajas pequeñas y papa en cubos medianos.  

-Limpiar flor de calabaza y separarla. 

-Colocar en sartén a fuego medio la mantequilla, agregar ajo, cebolla, papa en pedazos pequeños y zanahoria en rodajas. 

-Cuando la cebolla cambie de color agregamos ½ litro de leche y esperamos que hierva.

-Limpiar flor de calabaza, retiramos el tallo, la agregamos a la mezcla junto con la sal y pimienta, dejamos hervir 5 minutos y apagamos.  

-Esperar a que la mezcla se enfríe un poco y licuamos. Rectificar sazón.

-De acuerdo con el espesor deseado agregamos la leche necesaria.

-Calentar y servir la crema en un plato hondo y decorar con flor de calabaza. 

ingredientes Ingredientes

– Flor de calabaza 2 manojos
– Papa 0.300 kg
– Zanahoria 0.100 kg
– Cebolla 0.60 kg
– Ajo 1 diente de ajo
– Sal
– Cantidad necesaria
– Pimienta Cantidad necesaria
– Leche semi-desnatada 1 litro
– Mantequilla 2 cucharadas

 

utensilios Utensilios

-Licuadora
-Cazuela
-Cuchara

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

-Licuar
-Hervir

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