- Espera...
Ceviche de pescado con habanero y manzana
Un ceviche fresco y atrevido que combina la acidez de los cítricos, el dulzor de la manzana y el toque picante del habanero. Ideal como entrada ligera o para compartir en una comida fresca de verano.
Autor
Marilu Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Cortar en cubos el pescado, la manzana, el pepino y el rábano.
- Marinar el pescado con jugo de lima y naranja, sal y pimienta.
- Añadir manzana, pepino, rábano y habanero picado. Mezclar bien.
- Incorporar aceite de oliva, cilantro y hierbabuena. Rectificar sazón y refrigerar 30 minutos.
- Preparar la salsa mezclando la mayonesa con tabasco y pimienta.
- Servir sobre tostadas de maíz con un poco de la salsa y el ceviche refrigerado.
Ingredientes
- 1 kg lomo de pescado blanco (lubina, dorada o corvina)
- 2 manzanas golden
- 2 pepinos sin piel ni semillas
- 6 limas verdes
- 2 naranjas
- 2 chiles habaneros (sin semilla)
- 5 rábanos
- ½ tz. cilantro fresco picado
- ½ tz. hierbabuena fresca picada
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1½ tz. mayonesa
- 1 cdita. salsa tabasco
- 30 tostadas de maíz
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Bowl grande
- Cucharas