Calabaza en tacha del día de muertos - Casa de Mexico
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Calabaza en tacha del día de muertos

Un postre tradicional mexicano de temporada, dulce y aromático, preparado con calabaza cocida lentamente en un jarabe de piloncillo, especias y cítricos.

Calabaza en tacha del día de muertos

Autor

Juan José Méndez de la Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 1 hora y 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Lavar la calabaza y cortar en trozos medianos sin quitar cáscara ni semillas.
  2. En una olla, colocar agua, piloncillo, azúcar, canela, clavo, anís, jengibre, cáscara y jugo de naranja, y una pizca de sal.
  3. Cocinar hasta que el piloncillo se disuelva.
  4. Añadir la calabaza con la cáscara hacia abajo y tapar parcialmente. Cocinar 1 hora.
  5. Voltear los trozos y cocer 30–40 minutos más hasta que estén suaves y el jarabe espeso.
  6. Dejar reposar 30 minutos antes de servir y bañar con un poco de leche caliente.

ingredientes Ingredientes

  • 2.5 kg calabaza de castilla
  • 500 gr. piloncillo
  • 1.5 L. agua
  • 2–3 ramas canela
  • 3 pzas. clavo de olor
  • 2 pzas. anís estrella
  • 1 pza. naranja (cáscara y jugo)
  • 1 trozo jengibre
  • 1 pizca sal
  • 1 L. leche

utensilios Utensilios

  • Olla de barro o gruesa
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar

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