- Espera...
Calabaza en tacha del día de muertos
Un postre tradicional mexicano de temporada, dulce y aromático, preparado con calabaza cocida lentamente en un jarabe de piloncillo, especias y cítricos.
Autor
Juan José Méndez de la Paz
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 1 hora y 40 minutos
Procedimiento
- Lavar la calabaza y cortar en trozos medianos sin quitar cáscara ni semillas.
- En una olla, colocar agua, piloncillo, azúcar, canela, clavo, anís, jengibre, cáscara y jugo de naranja, y una pizca de sal.
- Cocinar hasta que el piloncillo se disuelva.
- Añadir la calabaza con la cáscara hacia abajo y tapar parcialmente. Cocinar 1 hora.
- Voltear los trozos y cocer 30–40 minutos más hasta que estén suaves y el jarabe espeso.
- Dejar reposar 30 minutos antes de servir y bañar con un poco de leche caliente.
Ingredientes
- 2.5 kg calabaza de castilla
- 500 gr. piloncillo
- 1.5 L. agua
- 2–3 ramas canela
- 3 pzas. clavo de olor
- 2 pzas. anís estrella
- 1 pza. naranja (cáscara y jugo)
- 1 trozo jengibre
- 1 pizca sal
- 1 L. leche
Utensilios
- Olla de barro o gruesa
- Cuchillo
- Tabla de cortar
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios