- Espera...
Calabaza en tacha
La calabaza en tacha es un postre clásico del otoño mexicano. Su dulzura natural, combinada con piloncillo, canela y clavo, la convierte en una receta cálida y tradicional, perfecta para las celebraciones del Día de Muertos.
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante

Porciones
4
Tiempo
preparación
- 3 horas 25 minutos (5 min. prep + 20 min. cocción + reducción)
Procedimiento
- Colocar todos los ingredientes en una olla: calabaza, piloncillo, agua, jugo de naranja, canela y clavo.
- Tapar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
- Retirar la calabaza y dejar reducir el almíbar a fuego bajo por 2 a 3 horas, hasta espesar.
- Servir caliente o fría, bañada con su miel.
Ingredientes
- 500 gr. de calabaza de castilla en trozos con cáscara
- 1 tz. piloncillo rallado o en trozos
- ½ tz. jugo de naranja
- 1 ramas de canela
- 4 pzas clavo de olor
- 2 tz. agua
Utensilios
- Olla grande
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Cuchara de madera
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios