Calabaza en tacha - Casa de Mexico
  • Espera...

Calabaza en tacha

La calabaza en tacha es un postre clásico del otoño mexicano. Su dulzura natural, combinada con piloncillo, canela y clavo, la convierte en una receta cálida y tradicional, perfecta para las celebraciones del Día de Muertos.

Calabaza en tacha

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 3 horas 25 minutos (5 min. prep + 20 min. cocción + reducción)

procedimiento Procedimiento

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla: calabaza, piloncillo, agua, jugo de naranja, canela y clavo.
  2. Tapar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
  3. Retirar la calabaza y dejar reducir el almíbar a fuego bajo por 2 a 3 horas, hasta espesar.
  4. Servir caliente o fría, bañada con su miel.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. de calabaza de castilla en trozos con cáscara
  • 1 tz. piloncillo rallado o en trozos
  • ½  tz. jugo de naranja
  • 1 ramas de canela
  • 4 pzas clavo de olor
  • 2 tz. agua

utensilios Utensilios

  • Olla grande
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Cuchara de madera

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest