Buñuelos navideños - Casa de Mexico
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Buñuelos navideños

Buñuelos navideños

Autor

Fanny Romero

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

60 min.

procedimiento Procedimiento

  • Preparar la mezcla: Colocar la leche muy fría en la batidora y batir a velocidad media-baja hasta que esponje ligeramente. Agregar las yemas, la harina, la sal y el azúcar. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.

  • Calentar el aceite: Verter el litro de aceite en un sartén hondo y calentar a temperatura media. Introducir el molde para buñuelos para que tome calor.

  • Sumergir el molde en la mezcla: Retirar el molde del aceite, sacudir para eliminar el exceso y sumergirlo solo hasta la mitad en la mezcla de buñuelos (sin cubrir completamente).

  • Freír los buñuelos: Pasar el molde con mezcla al aceite caliente. Mover suavemente de arriba hacia abajo para desprender el buñuelo. Freír hasta que tome un color dorado; voltear para dorar por ambos lados.

  • Escurrir y espolvorear: Colocar los buñuelos sobre una rejilla con papel absorbente. Mientras aún estén tibios, espolvorear con azúcar y un toque de canela.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. harina
  • 1 lt. leche entera
  • 7 pzas. yemas de huevo
  • 1/4 cdta. azúcar
  • 1/4 cdta. sal
  • 3 tzs. azúcar (para espolvorear)
  • 2 ramas canela
  • 1 lt. aceite de girasol

utensilios Utensilios

  • Batidora
  • Bowl grande para mezclar
  • Sartén hondo
  • Molde para buñuelos (tipo roseta)
  • Rejilla
  • Papel absorbente
  • Cucharas medidoras
  • Pala o pinzas de cocina

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Batido
  • Mezclado
  • Fritura profunda
  • Escurrido
  • Espolvoreado

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