Besos de nuez - Casa de Mexico
  • Espera...

Besos de nuez

Los besos de nuez son un clásico de la repostería mexicana: suaves, delicados y con un toque de nuez tostada. Perfectos para acompañar el café o regalar en cualquier ocasión.

Besos de nuez

Autor

Carmen García de Vinuesa

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una textura cremosa.
  2. Agregar la vainilla y mezclar.
  3. Incorporar harina, nueces molidas, canela y sal hasta formar una masa compacta.
  4. Si la masa está muy seca, añadir 1 cdita. de leche o agua.
  5. Formar bolitas pequeñas de unos 15 gr. y colocarlas en una charola con papel vegetal.
  6. Hornear a 170 °C durante 12–15 minutos, hasta que la base se dore ligeramente.
  7. Aún tibias, pasarlas por azúcar glass adicional.

ingredientes Ingredientes

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. nueces
  • 120 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar glass
  • 1 gr. canela
  • 1 gr. sal
  • 1 cda. vainilla

utensilios Utensilios

  • Bowl grande
  • Batidor o espátula
  • Charola para horno
  • Papel vegetal

Pin It on Pinterest