- Espera...
Besos de nuez
Los besos de nuez son un clásico de la repostería mexicana: suaves, delicados y con un toque de nuez tostada. Perfectos para acompañar el café o regalar en cualquier ocasión.
Autor
Carmen García de Vinuesa
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una textura cremosa.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Incorporar harina, nueces molidas, canela y sal hasta formar una masa compacta.
- Si la masa está muy seca, añadir 1 cdita. de leche o agua.
- Formar bolitas pequeñas de unos 15 gr. y colocarlas en una charola con papel vegetal.
- Hornear a 170 °C durante 12–15 minutos, hasta que la base se dore ligeramente.
- Aún tibias, pasarlas por azúcar glass adicional.
Ingredientes
- 200 gr. harina
- 100 gr. nueces
- 120 gr. mantequilla
- 50 gr. azúcar glass
- 1 gr. canela
- 1 gr. sal
- 1 cda. vainilla
Utensilios
- Bowl grande
- Batidor o espátula
- Charola para horno
- Papel vegetal
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios