Agua de jamaica con limón y chía - Casa de Mexico
  • Espera...

Agua de jamaica con limón y chía

Refrescante y llena de antioxidantes, esta agua de jamaica con limón y chía es una versión saludable de las tradicionales aguas frescas mexicanas. Ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar en un día caluroso.

Agua de jamaica con limón y chía

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 10 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Lavar la flor de jamaica y colocarla en un bowl con 2 tazas de agua hirviendo. Dejar reposar 15 minutos.
  2. Colar la infusión y reservar tanto el líquido como la flor hidratada (puede comerse o usarse en otras preparaciones).
  3. Exprimir las limas en una jarra grande.
  4. Agregar el agua de jamaica colada, el azúcar moreno y los 2 litros de agua restante. Mezclar bien.
  5. Incorporar la chía y dejar reposar 2 minutos.
  6. Servir con hielo y disfrutar.

ingredientes Ingredientes

  • 12 limas verdes
  • 2 tz. flor de jamaica seca
  • 2 cda. chía
  • 200 gr. azúcar moreno (ajustar al gusto)
  • 2,000 ml. agua
  • Hielos al gusto

utensilios Utensilios

  • Jarra grande
  • Exprimidor de limones
  • Colador
  • Cucharas
  • Bowl

Pin It on Pinterest