- Espera...
Agua de Jamaica con canela
Refrescante y aromática, esta bebida tradicional mexicana combina el sabor vibrante de la flor de jamaica con un toque cálido de canela. Ideal para acompañar comidas o simplemente disfrutar en un día caluroso.
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Colocar en una cacerola el agua, la flor de jamaica y la raja de canela.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y dejar hervir suavemente durante 10–15 minutos.
- Colar la infusión para retirar la flor y la canela.
- Endulzar con el azúcar mientras el líquido aún está caliente y mezclar hasta disolver.
- Dejar enfriar y verter en una jarra.
- Servir con hielo al gusto.
Ingredientes
- 1 tz. flor de jamaica
- 1.5 L. agua
- ¼ tz. azúcar (ajustar al gusto)
- 1 raja de canela
- Hielo al gusto
Utensilios
- Cacerola
- Colador
- Cuchara
- Jarra