Agua de horchata oaxaqueña - Casa de Mexico
  • Espera...

Agua de horchata oaxaqueña

Una bebida refrescante y tradicional de Oaxaca, elaborada con arroz, almendra y canela. Su sabor único se enriquece con melón y nuez pecana, convirtiéndola en una opción deliciosa para acompañar cualquier comida.

Agua de horchata oaxaqueña

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Lavar el arroz y dejarlo remojar mínimo 3 horas junto con la canela y las almendras.
  2. Licuar la mezcla hasta obtener una consistencia tersa.
  3. Colar con un colador fino, agregar agua y azúcar. Mezclar muy bien.
  4. Servir con melón picado y nuez pecana.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. arroz blanco
  • 400 gr. nuez pecana
  • 200 gr. almendras peladas
  • 20 gr. canela
  • 250 gr. azúcar
  • 3 L. agua
  • 2 pzas. melón cantalupo

utensilios Utensilios

  • Cucharones
  • Licuadora
  • Jarra

Pin It on Pinterest