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Agua de horchata oaxaqueña
Una bebida refrescante y tradicional de Oaxaca, elaborada con arroz, almendra y canela. Su sabor único se enriquece con melón y nuez pecana, convirtiéndola en una opción deliciosa para acompañar cualquier comida.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Lavar el arroz y dejarlo remojar mínimo 3 horas junto con la canela y las almendras.
- Licuar la mezcla hasta obtener una consistencia tersa.
- Colar con un colador fino, agregar agua y azúcar. Mezclar muy bien.
- Servir con melón picado y nuez pecana.
Ingredientes
- 500 gr. arroz blanco
- 400 gr. nuez pecana
- 200 gr. almendras peladas
- 20 gr. canela
- 250 gr. azúcar
- 3 L. agua
- 2 pzas. melón cantalupo
Utensilios
- Cucharones
- Licuadora
- Jarra