Presentación del libro Cibus Indicus. Alimentos americanos en las artes y ciencias de la Edad Moderna europea (siglos XVI- XVIII), de Vanessa Quintanar - Casa de Mexico

Literatura

Presentación del libro Cibus Indicus. Alimentos americanos en las artes y ciencias de la Edad Moderna europea (siglos XVI- XVIII), de Vanessa Quintanar

21 de Mayo de 2024
Horario: 19:30-20:30
Precio: Gratis

Fundación Casa de México en España y Editorial Doce Calles presentan el libro Cibus Indicus. Alimentos americanos en las artes y ciencias de la Edad Moderna europea (siglos XVI- XVIII), de Vanessa Quintanar. 

El encuentro y conquista de América fue, sin lugar a duda, uno de los acontecimientos más relevantes de la Edad Moderna europea y uno de los aspectos más relevantes para la vida cotidiana. Fue la introducción y adaptación de plantas y animales americanos que llegaron a ser parte esencial de las dietas y las gastronomías europeas. 

En este libro la autora analiza cómo estos alimentos se representaron en la pintura, las artes decorativas y en el grabado científico. Pretende enseñar la relación entre las condiciones materiales, sociales, culturales e ideológicas que envolvieron la llegada de estos nuevos alimentos americanos y su representación artística y científica. 

Con la participación de la autora, de Carmen Simón Palmer (CSIC) y de Matteo Mancini (UCM). Modera: Miguel Ángel Puig-Samper (CSCI). 

Horario:

19:30-20:30

Precio:

Gratis

Localización:

Cine - Auditorio

Dirigido a:

Público general

OTRAS ACTIVIDADES

Presentación del libro A costa da morte de Eloísa García

03 de Septiembre de 2024
19:00-20:30
Definido como uno de los proyectos más destacados de la fotógrafa mexicana, el libro se centra en la naturaleza y los paisajes, y a través de sus imágenes y textos busca compartir la poesía de las rías altas y las rías bajas de Galicia, España.

Ideal para: Público general

Precio: Gratis

Pin It on Pinterest