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Buñuelos navideños
Autor
Fanny Romero
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
60 min.
Procedimiento
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Preparar la mezcla: Colocar la leche muy fría en la batidora y batir a velocidad media-baja hasta que esponje ligeramente. Agregar las yemas, la harina, la sal y el azúcar. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.
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Calentar el aceite: Verter el litro de aceite en un sartén hondo y calentar a temperatura media. Introducir el molde para buñuelos para que tome calor.
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Sumergir el molde en la mezcla: Retirar el molde del aceite, sacudir para eliminar el exceso y sumergirlo solo hasta la mitad en la mezcla de buñuelos (sin cubrir completamente).
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Freír los buñuelos: Pasar el molde con mezcla al aceite caliente. Mover suavemente de arriba hacia abajo para desprender el buñuelo. Freír hasta que tome un color dorado; voltear para dorar por ambos lados.
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Escurrir y espolvorear: Colocar los buñuelos sobre una rejilla con papel absorbente. Mientras aún estén tibios, espolvorear con azúcar y un toque de canela.
Ingredientes
- 800 gr. harina
- 1 lt. leche entera
- 7 pzas. yemas de huevo
- 1/4 cdta. azúcar
- 1/4 cdta. sal
- 3 tzs. azúcar (para espolvorear)
- 2 ramas canela
- 1 lt. aceite de girasol
Utensilios
- Batidora
- Bowl grande para mezclar
- Sartén hondo
- Molde para buñuelos (tipo roseta)
- Rejilla
- Papel absorbente
- Cucharas medidoras
- Pala o pinzas de cocina
Técnicas
requeridas
- Batido
- Mezclado
- Fritura profunda
- Escurrido
- Espolvoreado
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas