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Lubina en hoja santa
La lubina en hoja santa es una preparación que combina los sabores frescos del mar con el aroma y personalidad de una de las hierbas más emblemáticas de la cocina mexicana. Este platillo se acompaña con una salsa verde de tomatillo y chile serrano que aporta frescura y un toque de picante sutil, ideal para quienes buscan una receta saludable, sofisticada y muy sabrosa.
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
40 min.
Procedimiento
- Licúa los tomatillos, el chile serrano, el ajo y el cilantro con 100 ml. de agua fría. Reserva la salsa.
- Salpimenta las porciones de lubina y envuélvelas en hojas santa.
- En una fuente para horno, añade un chorrito de aceite de oliva y coloca la cebolla morada en julianas. Acomoda encima el pescado envuelto. Cubre con papel aluminio.
- Hornea a 180 ºC durante 15–20 min.
- Sirve el pescado caliente y báñalo con la salsa verde reservada.
Ingredientes
- 1 kg. de lubina limpia
- 4 ud. de hoja santa
- 250 gr. de tomatillo verde
- 100 gr. de cilantro
- 100 ml. de agua
- 1 chile serrano
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla morada
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Licuadora
- Fuente para horno
- Cuchillos
- Tabla para picar
- Papel aluminio
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Hornear
- Envolver