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Sopa de aguacate
La sopa de aguacate es una receta mexicana ligera, cremosa y refrescante. Gracias a su textura suave y sabor fresco con un toque picante, es ideal para los meses cálidos o como una entrada elegante y nutritiva. Se prepara con ingredientes sencillos y está lista en pocos pasos.
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
30 min.
Procedimiento
- Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante 5 min. Durante el último minuto, agrega el ajo picado.
- Licúa los aguacates con el caldo de verduras, la cayena, el sofrito, el cilantro y sal al gusto, hasta obtener una sopa fina.
- Sirve frío y decora con hojas de cilantro fresco.
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite vegetal
- 1/4 cebolla roja finamente picada
- 1/2 cdta. de cayena
- 1 l. de caldo de verduras
- 30 gr. de cilantro fresco
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla para picar
- Sartenes
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar