Sopa de aguacate - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de aguacate

La sopa de aguacate es una receta mexicana ligera, cremosa y refrescante. Gracias a su textura suave y sabor fresco con un toque picante, es ideal para los meses cálidos o como una entrada elegante y nutritiva. Se prepara con ingredientes sencillos y está lista en pocos pasos.

Sopa de aguacate

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

30 min.

procedimiento Procedimiento

  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante 5 min. Durante el último minuto, agrega el ajo picado.
  2. Licúa los aguacates con el caldo de verduras, la cayena, el sofrito, el cilantro y sal al gusto, hasta obtener una sopa fina.
  3. Sirve frío y decora con hojas de cilantro fresco.

ingredientes Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1/4 cebolla roja finamente picada
  • 1/2 cdta. de cayena
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 30 gr. de cilantro fresco
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla para picar
  • Sartenes
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest