Agua fresca de tamarindo con Tajín - Casa de Mexico
  • Espera...

Agua fresca de tamarindo con tajín

Una bebida refrescante con el característico sabor agridulce del tamarindo y un toque picante del tajín. Perfecta para acompañar comidas mexicanas o disfrutar en un día caluroso.

Agua fresca de tamarindo con tajín

Autor

Carmen García de Vinuesa Gil

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 10 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Licuar el agua con el tamarindo hasta integrar. Colar si es necesario.
  2. Agregar azúcar o miel al gusto y mezclar bien.
  3. Escarchar los vasos con jugo de limón y tajín.
  4. Servir el agua fría con hielo.

Observaciones: Preparar y enfriar con antelación. Se puede convertir en cóctel añadiendo mezcal, tequila o vodka.

 

 

ingredientes Ingredientes

  • Tamarindo 250 ml
  • Agua 2 L
  • Tajín 50 gr
  • Limón 2 pza
  • Azúcar o miel Al gusto

utensilios Utensilios

  • Licuadora
  • Jarra
  • Colador (si se usa pulpa natural)
  • Cuchara mezcladora

Pin It on Pinterest