Quesadillas de camarón (Camaronillas) - Casa de Mexico
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Quesadillas de camarón

Crujientes por fuera y suaves por dentro, las quesadillas de camarón son una joya del antojito mexicano, con un relleno sabroso de mariscos, verduras y un toque de queso fundido.

Quesadillas de camarón

Autor

Carmen García de Vinuesa Gil

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Preparar el relleno: Picar camarones, cebolla, ajo, jitomate, chile y cilantro. Mezclar todo con sal, pimienta y, si se desea, queso rallado.
  2. Formar las camaronillas: Hacer bolitas de masa, aplanar en la prensa y colocar una porción del relleno en un lado. Doblar formando media luna y sellar.
  3. Freír: Calentar aceite en sartén profundo y freír las quesadillas 2–3 minutos por lado, hasta que estén doradas.
  4. Escurrir: Colocar sobre papel absorbente.
  5. Preparar la salsa: Licuar los ingredientes excepto el aguacate, cortarlo en cubos y añadir al final. Servir junto a las quesadillas.

ingredientes Ingredientes

Para las camaronillas:

  • 1 kg. camarones limpios y picados
  • 1 kg. masa de maíz
  • 1 pza. cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pzas. jitomate
  • 2 pzas. chile jalapeño
  • 20 gr. cilantro fresco
  • 250 gr. queso Oaxaca rallado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Para la salsa verde cruda:

  • 1 pza. cebolla
  • 20 pzas. tomatillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 pzas. chile serrano
  • 2 pzas. aguacate

utensilios Utensilios

  • Prensa de tortillas
  • Sartén profundo
  • Cuchillo
  • Tabla de picar
  • Licuadora
  • Papel absorbente

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