- Espera...
Quesadillas de camarón
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante
Porciones
8
Procedimiento
Preparar el relleno:
En un bowl, mezclar los camarones picados con cebolla, ajo, jitomate, chile, cilantro, sal y pimienta. Si deseas, añadir un poco de queso rallado para unir el relleno.
Formar las camaronillas:
Hacer una bola con la masa de maíz, luego aplanar y añadir una porción del relleno en un lado. Doblar formando una media luna y presionar ligeramente para sellar..
Freír:
Calentar suficiente aceite en un sartén profundo. Colocar cuidadosamente las camaronillas y freír hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 2–3 minutos por lado.
Escurrir:
Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Salsa verde cruda:
Licuar todos los ingredientes en la licuadora excepto el aguacate, ese cortar en daditos y agregar al final
Ingredientes
- Camarones 1 kg
- Masa de maíz 1 Kg
- Cebolla 1 Ud
- Ajos 3 uds
- Tomate 4 Uds
- Jalapeño 2 Uds
- Cilantro 20 Gr
- Sal y pimienta
- Queso Oaxaca 250 Gr
Salsa:
- Cebolla 1 Ud
- Tomatillo 20 Uds
- Ajo 1 Ud
- Cilantro 1 manojo
- Aguacate 2 Uds
- Serrano 2 uds
Utensilios
- Prensa de tortillas,
- Sartén,
- Cuchillo
- Tabla