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Queso panela tatemado
El queso tatemado es una receta mexicana sencilla y llena de sabor, perfecta para quienes disfrutan de la cocina tradicional. Combina el toque ahumado del chile poblano con la suavidad del aguacate y la frescura del cilantro, bañando un delicioso queso dorado al comal. Ideal para compartir.
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
25 min.
Procedimiento
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En una olla, cocer los tomates verdes con un poco de sal hasta que estén suaves.
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Agregar el chile poblano (sin semillas) y dejar cocer durante 2 min. más.
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Licuar los tomates cocidos junto con el chile poblano, el aguacate, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
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Cortar el queso fresco en láminas. En una sartén o comal caliente con un poco de aceite, tatemar el queso por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado.
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Servir el queso caliente y bañar con la salsa molida.
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Agregar sal y pimienta al gusto antes de servir.
Ingredientes
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1 kg. de queso fresco
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6 tomates verdes
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1 chile poblano
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1 manojo de cilantro
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½ limón verde
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1 aguacate
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Aceite vegetal
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Sal y pimienta al gusto
Utensilios
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Olla
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Sartén o comal
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Licuadora
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Cuchillo
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Tabla para picar
Técnicas
requeridas
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Cocción
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Licuado
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Tatemado