- Espera...
Quesadillas fritas de camaron
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 25 minutos
T. de Cocción: 10 minutos
Procedimiento
- Picar cebolla y jitomate en cubitos de 1×1 cm aprox, reservar.
- Cortar langostinos en tercios, reservar.
- En un sartén derretir mantequilla y cocinar cebolla y jitomate a fuego bajito, una vez que estan suaves agregar langostinos, sal, pimienta y queso fundido en lonchas. Integrar bien.
- Una vez que los langostinos cambian a color rosita agregar cilantro, mezclar y retirar del fuego. reservar para rellenar nuestras quesadillas.
- Con ayuda de nuestra prensa para tortilla, prensar masa de maíz, rellenar de queso rallado y nuestro relleno de camarón, formar quesadillas y freír.
- Montar y coronar con cogollos en juliana, queso fresco rallado y creme fraiche.
Ingredientes
- Masa de maiz preparada: 2 kg
- Cebolla: 1 pieza
- Jitomate Salladet: 4 piezas
- Langostinos crudos sin cabeza ni cascar:a 1 kg
- Mantequilla: 200 gr
- Cilantro: 1 Manojo
- Queso gouda rallado: 1 kg
- Queso fundido den lonchas: 8 piezas
- Aceite para freir: C/N
- Cogollos: 4 piezas
- Queso panela: 400 gr
- Creme fraiche o crema acida: 500 ml
Utensilios
- Tablas
- Cuchillos
- Miserables
- Bowls
- Olla
- Pinzas
- Rejilla
- Sartén
- Prensa tortilla
- Plástico para prensa de tortilla