Agua de jamaica con canela - Casa de Mexico
  • Espera...

Agua de Jamaica con canela

Refrescante y aromática, esta bebida tradicional mexicana combina el sabor vibrante de la flor de jamaica con un toque cálido de canela. Ideal para acompañar comidas o simplemente disfrutar en un día caluroso.

Agua de Jamaica con canela

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Colocar en una cacerola el agua, la flor de jamaica y la raja de canela.
  2. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y dejar hervir suavemente durante 10–15 minutos.
  3. Colar la infusión para retirar la flor y la canela.
  4. Endulzar con el azúcar mientras el líquido aún está caliente y mezclar hasta disolver.
  5. Dejar enfriar y verter en una jarra.
  6. Servir con hielo al gusto.

ingredientes Ingredientes

  • 1 tz. flor de jamaica
  • 1.5 L. agua
  • ¼ tz. azúcar (ajustar al gusto)
  • 1 raja de canela
  • Hielo al gusto

utensilios Utensilios

  • Cacerola
  • Colador
  • Cuchara
  • Jarra

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest