- Espera...
Corvina a la mexicana
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20
T. de Cocción: 30
Procedimiento
- Cortar una cebolla y los pimientos en juliana.
- Cortar en mitades las aceitunas.
- Asar los tomates, 1/4 de cebolla, los chiles y los ajos.
- Colocar la corvina en una bandeja para horno, salpimentar, cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180 °C.
- Pelar los tomates y triturar los ingredientes del punto anterior.
- En una cazuela, poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y los pimientos cortados en juliana.
- Ya que los pimientos y la cebolla estén suaves, agregar la salsa de tomates. Cocinar por 5 minutos y sazonar. Agregar las aceitunas y las alcaparras.
- Sacar la corvina del horno, agregarle encima el guiso anterior (cebolla, pimientos y salsa de tomate) y regresar al horno hasta que la corvina esté en su punto.
- Mezclar la masa de maíz con agua tibia hasta obtener una masa tersa y suave.
- Con ayuda de prensas metálicas, elaborar las tortillas de maíz y colocarlas en un comal al fuego para cocerlas.
- Sacar la corvina del horno e ir preparando tacos con las tortillas recién hechas.
Ingredientes
- 1 pza. corvina abierta en mariposa sin espina ni cabeza (3.5 kg)
- 2 pzas. pimiento rojo
- 2 pzas. pimiento verde
- 1 y 1/4 pza. cebolla blanca
- 10 pzas. tomates pera
- 2 dientes ajo
- 100 gr. aceitunas
- 100 gr. alcaparras
- 2 pzas. chile serrano
- 2 pzas. chile de árbol
- 500 gr. masa de maíz Omelli
- cs sal y pimienta
- cs aceite de oliva suave 0,4%
Utensilios
- Olla de presión
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cocción e integración de los ingredientes