Corvina a la mexicana - Casa de Mexico
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Corvina a la mexicana

Corvina a la mexicana

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20
T. de Cocción: 30

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar una cebolla y los pimientos en juliana.
  2. Cortar en mitades las aceitunas.
  3. Asar los tomates, 1/4 de cebolla, los chiles y los ajos.
  4. Colocar la corvina en una bandeja para horno, salpimentar, cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180 °C.
  5. Pelar los tomates y triturar los ingredientes del punto anterior.
  6. En una cazuela, poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y los pimientos cortados en juliana.
  7. Ya que los pimientos y la cebolla estén suaves, agregar la salsa de tomates. Cocinar por 5 minutos y sazonar. Agregar las aceitunas y las alcaparras.
  8. Sacar la corvina del horno, agregarle encima el guiso anterior (cebolla, pimientos y salsa de tomate) y regresar al horno hasta que la corvina esté en su punto.
  9. Mezclar la masa de maíz con agua tibia hasta obtener una masa tersa y suave.
  10. Con ayuda de prensas metálicas, elaborar las tortillas de maíz y colocarlas en un comal al fuego para cocerlas.
  11. Sacar la corvina del horno e ir preparando tacos con las tortillas recién hechas.

ingredientes Ingredientes

  • 1 pza. corvina abierta en mariposa sin espina ni cabeza (3.5 kg)
  • 2 pzas. pimiento rojo
  • 2 pzas. pimiento verde
  • 1 y 1/4 pza. cebolla blanca
  • 10 pzas. tomates pera
  • 2 dientes ajo
  • 100 gr. aceitunas
  • 100 gr. alcaparras
  • 2 pzas. chile serrano
  • 2 pzas. chile de árbol
  • 500 gr. masa de maíz Omelli
  • cs sal y pimienta
  • cs aceite de oliva suave 0,4%

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción e integración de los ingredientes

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