- Espera...
Agua fresca de Jamaica con canela
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
Procedimiento
- En una olla, colocar el agua, la flor de jamaica y la rama de canela. Llevar a ebullición.
- Una vez que hierve, bajar el fuego y dejar hervir durante 10 minutos para extraer sabor y color.
- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y colar la infusión.
- Añadir el jugo de naranja y el jugo de limón.
- Endulzar con azúcar o miel al gusto, removiendo bien para disolver.
- Dejar enfriar completamente y refrigerar antes de servir.
- Servir con hielo y decorar, si se desea, con rodajas de naranja o limón.
Observaciones:
Preparar y enfriar con antelación. Se puede convertir en cóctel añadiendo mezcal, tequila o vodka.
Ingredientes
- 100 g de jamaica seca
- 2 l. de agua
- 1 pza de canela
- 200 ml de jugo de naranja
- 60 ml de jugo de limón
- Azúcar o miel al gusto