- Espera...
Flan de elote
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 1 hora
Procedimiento
- Poner el azúcar con el agua en un sartén para elaborar el caramelo. Verterlo en el molde y dejar enfriar.
- Licuar la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, el queso crema, los granos de elote y el extracto de vainilla.
- Verter la mezcla en el molde con el caramelo ya frío y tapar muy bien con papel aluminio.
- Hornear en baño María: colocar el molde en una bandeja honda con agua caliente y hornear a 200 °C durante 50 minutos. Dejar enfriar y refrigerar por mínimo 2 horas antes de servir.
Ingredientes
- 1 tza de azúcar
- 2 cdas de agua
- 1 lata (375 grs) de leche condensada
- 100 grs de queso crema
- 360 ml de leche evaporada
- 5 pzas de huevos
- 1 tza de granos de elote
- 1 cda de extracto de vainilla
Utensilios
- Tabla
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Hornear