Tacos de camarón enchilado y frijoles - Casa de Mexico
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Tacos de camarón enchilado y frijoles

Tacos de camarón enchilado y frijoles

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20

procedimiento Procedimiento

  1. Poner a hervir los chiles secos en una olla con 1 taza de agua aproximadamente, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Si se desea un sabor menos picante, retirar las semillas.
  2. Una vez que la piel de los chiles esté suave, triturarlos en la licuadora hasta obtener una salsa homogénea.
  3. En una sartén, freír con un poco de aceite los 3 dientes de ajo picados junto con la cebolla picada.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las gambas limpias (sin piel, cabeza ni venas). Cocinar por 1 minuto y agregar la salsa de chiles junto con la salsa de soja. Salpimentar al gusto y retirar del fuego rápidamente para evitar que los camarones se sobrecuezan.
  5. En una sartén limpia o comal, calentar las tortillas de trigo durante 1 minuto por cada lado. Sobre una de las caras, colocar queso, frijoles refritos y el relleno de gambas.
  6. Esperar a que el queso se derrita y retirar del fuego.
  7. Servir y disfrutar. Se puede acompañar con una salsa al gusto.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. gamba grande sin piel ni cabeza
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 1 chile pasilla
  • 2 cditas. de salsa de soja
  • 3 tazas de frijoles refritos
  • 500 gr. de queso que se derrita
  • 30 tortillas de harina de trigo
  • 2 aguacates
  • 3 limones (lima verde/limón)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para cocinar

utensilios Utensilios

  • Sartén
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Guisar
  • Calentar

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