- Espera...
Ceviche campechano
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
Procedimiento
Abrir las gambas en mariposa y cortarlas por la mitad.
En un bowl grande, cubrir la lubina y las gambas con el jugo de limón y una pizca de sal. Marinar por 10 minutos.
Escurrir ligeramente y mezclar con el cilantro, cebolla y chile serrano.
Servir frío sobre tostadas de maíz.
Ingredientes
- 500 gr de lubina fresca en cubos pequeños
- 500 gr de gambas medianas crudas, limpias y sin piel
- 100 gr de cilantro fresco picado
- 1 cebolla morada fileteada
- 2 chiles serranos finamente picados (opcional)
- 12 limones verdes (jugo)
- 12 tostadas de maíz
- Sal al gusto
Utensilios
- Bowl grande
- Cuchillo
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Marinar
- Picar
- Mezclar