Crema de poblano con elote - Casa de Mexico
  • Espera...

Crema de poblano con elote

Crema de poblano con elote

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

25 min

procedimiento Procedimiento

  1. Retirar las semillas y venas de los chiles poblanos y cortarlos en juliana.
  2. En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, las rajas de chile poblano, 100 gr. de los granos de elote. Cocinar por 7 minutos, moviendo constantemente.
  3. Licuar la leche evaporada, fondo de pollo, queso crema  junto con la mezcla de chiles hasta obtener una crema homogénea.
  4. Verter la mezcla en la olla y cocinar hasta que espese ligeramente. Incorporar la nata para cocinar y dejar hervir, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
  5. Servir caliente y decorar con los granos de elote restantes.

ingredientes Ingredientes

  • 700 gr. de chile poblano
  • 500 ml de leche evaporada
  • 1 l. de nata para cocinar
  • 250 ml de fondo de pollo
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 600 gr. granos de elote en lata
  • Aceite de oliva
  • 250 gr. queso crema
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Ollas
  • Tablas de corte
  • Cuchillos
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar

Pin It on Pinterest