- Espera...
Crema de poblano con elote
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
25 min
Procedimiento
- Retirar las semillas y venas de los chiles poblanos y cortarlos en juliana.
- En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, las rajas de chile poblano, 100 gr. de los granos de elote. Cocinar por 7 minutos, moviendo constantemente.
- Licuar la leche evaporada, fondo de pollo, queso crema junto con la mezcla de chiles hasta obtener una crema homogénea.
- Verter la mezcla en la olla y cocinar hasta que espese ligeramente. Incorporar la nata para cocinar y dejar hervir, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
- Servir caliente y decorar con los granos de elote restantes.
Ingredientes
- 700 gr. de chile poblano
- 500 ml de leche evaporada
- 1 l. de nata para cocinar
- 250 ml de fondo de pollo
- 2 diente de ajo
- 1/2 cebolla blanca
- 600 gr. granos de elote en lata
- Aceite de oliva
- 250 gr. queso crema
- Sal
Utensilios
- Ollas
- Tablas de corte
- Cuchillos
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas