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Agua de jamaica con limón y chía
Refrescante y llena de antioxidantes, esta agua de jamaica con limón y chía es una versión saludable de las tradicionales aguas frescas mexicanas. Ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar en un día caluroso.
Autor
Marilú Leal
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 10 minutos
Procedimiento
- Lavar la flor de jamaica y colocarla en un bowl con 2 tazas de agua hirviendo. Dejar reposar 15 minutos.
- Colar la infusión y reservar tanto el líquido como la flor hidratada (puede comerse o usarse en otras preparaciones).
- Exprimir las limas en una jarra grande.
- Agregar el agua de jamaica colada, el azúcar moreno y los 2 litros de agua restante. Mezclar bien.
- Incorporar la chía y dejar reposar 2 minutos.
- Servir con hielo y disfrutar.
Ingredientes
- 12 limas verdes
- 2 tz. flor de jamaica seca
- 2 cda. chía
- 200 gr. azúcar moreno (ajustar al gusto)
- 2,000 ml. agua
- Hielos al gusto
Utensilios
- Jarra grande
- Exprimidor de limones
- Colador
- Cucharas
- Bowl
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios