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Camarones a la diabla
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Licuar los chiles hidratados con el ajo, cebolla y un poco del agua de cocción hasta obtener una salsa homogénea. Hervir los chiles guajillos y de árbol en agua caliente hasta que estén suaves.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio, añadir los camarones y cocinar hasta que estén rosados. Verter la salsa sobre los camarones y cocinar por unos minutos más. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional: acompañar con cebolla y aguacate al gusto.
Ingredientes
- 1 kg. gambas crudas y limpias
- 2 chiles guajillos secos, en agua templada
- 1 chiles de árbol secos, en agua templada
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 4 cdas. aceite vegetal
- Aguacate (opcional)
- Cebolla cortada en cuadros (opcional)
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Sartén
- Licuadora
- Tabla de picar
- Cuchillo
Técnicas
requeridas
- Hervir
- Licuar
- Saltear