Académicas
Coloquio | De la tierra al plato: La expansión de la gastronomía latinoamericana
Con motivo del coloquio «De la tierra al plato: La expansión de la gastronomía latinoamericana», Fundación Casa de México en España acoge este evento donde se reunirán destacados líderes de la gastronomía latinoamericana para dialogar sobre el crecimiento y la evolución de esta cocina en el ámbito global. Este encuentro será una oportunidad para profundizar en el impacto de la gastronomía como motor de cambio social, cultural y económico en la región.
Ponentes:
- María Alejandra Brenes (Costa Rica), fundadora de Gastronomy Research, una plataforma que busca conectar a investigadores y profesionales del campo gastronómico en Latinoamérica, promoviendo la colaboración y el intercambio de conocimiento.
- José Pérez Navarro (Panamá), chef e investigador especializado en la biodiversidad y los arroces criollos de su país, fundador del proyecto Endémico Lab, enfocado en la preservación de productos endémicos panameños y su uso en la gastronomía contemporánea.
- Paulo Valerios (Costa Rica), chef dedicado a la cocina costarricense moderna, con casi 20 años de experiencia en la investigación de las tradiciones culinarias locales.
- Lalo Plascencia (México), investigador y chef promotor de diversos proyectos gastronómicos en México, fundador del Centro de Innovación Gastronómica CIGMexico y referente en la investigación culinaria contemporánea.
Cine Auditorio
Público interesado en la gastronomía y la investigación.
La entrada y participación en las actividades no incluye acceso a visitas guiadas de altar de Muertos. El evento está sujeto a cambios por causas ajenas a Casa de México en España. En tal caso se notificará a los inscritos por correo electrónico. La reserva se respetara hasta 10 minutos antes del inicio de evento y hasta completar el aforo de la sala, favor de llegar temprano o no se garantiza la entrada a la función.
OTRAS ACTIVIDADES
Conferencia UNAM | La mujer en el arte mesoamericano
Ideal para: Académicos, estudiantes, divulgadores, público interesado en historia del arte y culturas indígenas
Precio: Gratis
Taller | La transformación comienza con la reflexión
Ideal para: Interesados en autoconocimiento y desarrollo personal
Precio: 45€
Hecho a mano | Estrella de las posadas: Taller de piñatas
Ideal para: Público general y familiar, sin necesidad de experiencia previa. Ideal para quienes desean conectar con esta tradición mexicana desde un enfoque artístico y cultural
Precio: 35€ por dos sesiones
Hecho a mano | Taller de árboles de la vida
Ideal para: Público interesado en la cultura mexicana
Precio: 30€ por persona (incluye árbol de la vida)