- Espera...
Ensalada de la milpa
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cocer en agua las judías baby cortadas en trozos. Colar las alubias.
Después, proceder a cortar el jitomate en cubos pequeños, la cebolla, el cilantro y los jalapeños finamente.
Preparar el aderezo con el zumo de los dos limones, añadir el aceite de oliva, comino y sal al gusto.
Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, agregar el aderezo y servir acompañada de totopos.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta la aprendí en una escuela de gastronomía en México y nos encanta en casa. La preparamos muy a menudo y es super nutritiva.
Ingredientes
- 300 gr. judías baby redondas
- 800 gr. alubia riñón cocida
- 150 gr. totopos
- 3 jitomates rama
- 3 chiles jalapeño
- 1 cebolla rojas
- 1 manojo cilantro
- 2 limas
- ¼ cdta. comino en polvo
- Aceite de oliva suave al gusto
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Tenedor
- Cuchara de madera
Técnicas
requeridas
- Cocer
- Picar
- Sazonar
- Aliñar