Encacahuetadas de la abuela - Casa de Mexico
  • Espera...

Encacahuetadas de la abuela

Encacahuetadas de la abuela

Autor

Paula Castellanos Celis

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

– Cortar en brunoise la cebolla morada chile jalapeño y tomate verde.

– En un bowl agregar requesón, la verdura finamente picada, sal, pimienta y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

– Checar sazón y reservar para rellenar las encacahuatadas.

– Para la salsa, cortar jitomate, cebolla y ajos a groso modo.

– En una olla, calentar un poco de nuestro aceite para cocinar y agregar los cacahuates y chiles de árbol. Tostar por unos minutos.

– Agregar jitomate, cebolla y los ajos. Cocinar hasta que la verdura este suave.

– Pasar todos los ingredientes a una licuadora con el caldo de verduras. Licuar bien.

– Pasar esta mezcla a la olla, agregar nata para cocinar, y hervir por unos minutos, checar sazón y reservar para montaje.

Montaje

– En un sartén calentar un poco de aceite vegetal y pasar las tortillas de una en una.

– Servir la tortillas rellenándolas con la mezcla de requesón preparado.

– Bañar con la  salsa de cacahuate y chile de árbol.

– Decorar con  crema acida, cebolla morada en pluma y brotes de cilantro.

– ¡Disfrutar!

ingredientes Ingredientes

– 16 tortillas de maíz amarillo

– 800 g de requesón o queso ricotta fresco

– 2 cebollas moradas

– 6 tomates verdes grandes

– 4 chiles jalapeños crudos

– sal y pimienta c/n

– 1 tza de cacahuate tostado

– 6 tomates salladet maduros

– 1 cebolla blanca grande

– 4 dientes de ajo

– 10 chiles de árbol secos

– 1 l de nata para cocinar

– 500 ml de caldo de verduras (o de pollo)

– 1 tza de aceite vegetal

– 1 domo de brotes de cilantro

– 1 tza de crema acida o creme fraiche

 

utensilios Utensilios

– licuadora

– ollas

– miserables

– sartén

– platos de montaje

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

– asar

– hervir

Pin It on Pinterest