- Espera...
Camote al mezcal

Autor
Rita Sanchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 60m
T. de Cocción: 55m
Procedimiento
– Lavar los camotes.
– Hervir el agua suficiente a que cubra.
– Coserlos por 25 minutos en una olla, cuidar que no se cuezan demasiado, pues les falta la cocción de horno.
– Dejarlos enfriar para quitarles la piel.
– Cortar en rodajas del tamaño deseado.
– Engrasar un molde grande con mantequilla y acomodar las rodajas de camote.
– Incorporar el zumo de naranja en donde ya se habrá disuelto la miel, agregando el mezcal, remover y bañar las rodajas de camotes con esta mezcla.
– Hornear por 30 minutos a 200º con el horno precalentado.
– Servir calientes o fríos.
Ingredientes
– 2.200 kg
– 1l de zumo de naranja
– 140 ml de miel de abeja
– 70 ml de mezcal blanco8
– 60 g de mantequilla
Utensilios
– olla
– pelador
– exprimidor
– horno
– molde para horno
Técnicas
requeridas
– hervir
– hornear