- Espera...
Ensalada de mango con vinagreta de chipotle

Autor
Juan José Méndez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 3m
Procedimiento
Para la ensalada
– Picar en dados de 2 cm aprox. el mango, aguacate y la cebolla morada.
– Cortar en tiras la col lombarda.
– Picar finamente el cilantro y la menta.
– Cocinar por 3 min los edamames en agua y sal.
– Retirar el edamame de su vaina y reservar.
Para la vinagreta
– Picar el jengibre finamente.
– Retirar las semillas y el tallo del chipotle y picar finamente.
– En un cuenco agregar todos los ingredientes y mezclar enérgicamente hasta obtener una emulsión.
– Verificar el punto de sal.
Para el emplatado
– En un tazón, mezclar los ingredientes del a ensalada y añadir la vinagreta.
– Se puede decorar con hojas de menta.
Ingredientes
– 3 mangos
– 2 tzas de edamame sin vaina
– 1/2 cebolla morada mediana
– 50 g de col lombarda
– 1 aguacate
– 1/2 tza de menta fresca
– 1/2 tza de cilantro fresco
– 4 cdas de chipotle adobado
– 150 ml de zumo de naranja
– 25 ml de zumo de limón amarillo
– 1/2 cda de miel de abeja
– 1/2 cda de mostaza americana
– 1 cdta de jenjibre fresco finamente picado
– 1/2 cdta de sal fina
– 1/4 cdta de pimienta negra molida
– 150 ml de aceite de oliva suave
Utensilios
– tabla para corta
– cuchillo de chef
– batidora de mano
– bowls
– jarra medidora
– báscula
– set de cucharas medidoras
– plato hondo para presentar
– espátula de silicon
– licuadora
Técnicas
requeridas
– cortar
– licuar