- Espera...
Calabacitas rellenas en salsa de chile pasillo
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 2om
Procedimiento
– Sazonar la carne con sal y pimienta.
– Picar finamente la cebolla y el ajo y sofreír con aceite y agregar la carne. Cocinar y reservar.
– Tatemar los tomates verdes con los chiles pasilla hasta que cambien a color verde oscuro. Triturar.
– Cortar los calabacines por la mitad y cocinarlos al vapor.
– Calentar en una cazuela un poco de aceite sofreír un poco de cebolla fileteada y vaciar la salsa. Sofreír y sazonar.
– Vaciar los calabacines en el centro y la pulpa mezclarla con la carne molida. Escurrir.
– Poner queso rallado encima de los calabacines, gratinarlos en el horno y servirlos bañados con la salsa.
Ingredientes
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Colador
– Cucharon
– Comal
– Cazuelas y cucharas
Técnicas
requeridas
– Sofreír
– Tatemar
– Cocer al vapor
– Cortar verduras
– Gratinar