- Espera...
 
Ponche navideño
                    Autor
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    6
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación: 1h 30 m
 Procedimiento
                            – Hervir agua en olla, añadir panela, jamaica y canela, dejar que se disuelva la panela. Incorporar la caña.
– Pelar tamarindos, retirar las semillas, picarlo.
– Cortar guayaba en cuartos y retirar las semillas
– Pelar las manzanas y las peras, retirar semillas y cortar en cuartos, reservarlas en un recipiente con agua y limón para evitar que se oxiden.
– Añadir al agua los tamarindos y la guayaba, dejar hervir 5 minutos
– Agregar las manzanas escurridas, dejar hervir 5 min
– Finalmente añadir peras, pasitas y ciruelas pasas
– Añadir ron al gusto
 Ingredientes
                            – 6 l de agua
– 600 g de panela
– 400 g de caña de azúcar pelada y cortada en bastones
– 3 manzanas
– 3 peras firmes
– 500 g de guayabas
– 1 taza de ciruelas pasas sin hueso
– 100 g de pasitas rubias
– 1 taza de jamaica
– 2 rajas de canela
– 6 tamarindos pelados
– Azúcar opcional al gusto
– Ron al gusto
– Unas gotas de limón
 Utensilios
                            – Olla
 Técnicas
                                    requeridas
                            – Hervir
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas