Sopa de azteca - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de azteca

Sopa de azteca

Autor

Anahí Rangel / Silvia Ruíz / Beatriz Zabal / Liliana Talancón / Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 40m

procedimiento Procedimiento

– Tatemar en un comal los tomates, ajo y cebolla. Licuar con 8 chiles guajillo, los 8 chiles pasilla y caldo de pollo.

– Colar muy bien en un colador muy fino y poner en una olla con un poco de aceite de oliva. Rectificar sal. Dejar hervir unos 30 minutos.

– Aparte cortar las tortillas en tiritas finas y freír en aceite caliente, sacar y dejar escurrir en papel de cocina.

– Quitar semillas y venas del chile

– Cortarlo en tiritas delgadas y freír en aceite hasta crujiente.

– Cortar en cuadritos el aguacate, aparte el queso.

Guarnición:

Poner todas las guarniciones en platos para servir al gusto: crema o nata, chicharrón o torreznos, aguacate en cuadritos, chile pasilla, tortillas fritas y cebolla picada finamente.

ingredientes Ingredientes

– 3 kilos de tomates maduros
– 1 kilo de tortilla de maíz
– 1 cebolla morada
– ½ l de nata espesa
– ½ kg de chicharrón o torreznos
– 3 aguacates
– 3 aguacates firmes
– 8 chiles guajillo
– 8 chiles pasilla
– 2 l de caldo de pollo natural
– 1 l de aceite oléico
– 3 dientes de ajos
– 1 cebolla blanca
– Sal de mar
– 1 kg de queso fresco de burgos

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén
– Batidora para triturar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar

– Hervir

Pin It on Pinterest