- Espera...
 
Taco gobernador
                    Autor
Marcela Zamudio
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    4
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
 Procedimiento
                            – Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas retirando venas y semillas.
– Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta que se doren.
– Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos.
– Añadir los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Al final añadir el cilantro y retirar del fuego.
– Deshebrar el queso Oaxaca. Reservar.
– Calentar las tortillas para ablandarlas, poner un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.
– Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada.
– Servir y disfrutar de auténtico taco gobernador.
Tips
Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos.
En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el Mozzarella o Gouda.
 Ingredientes
                            – 3 Cdas de mantequilla
– 1 tza de cebolla picada
– 3 o 4 dientes de ajo
– 1 chile serrano o jalapeño
– 2 chiles poblano
– 4 tomates pera
– 2 ramitas de cilantro
– 750 g de langostinos limpios
– sal al gusto
– pimienta molida al gusto
– 125 g de queso Oaxaca
– 12 tortillas de maíz
 Utensilios
                            – Tablas y cuchillos
– Sartén
 Técnicas
                                    requeridas
                            – freír
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas