- Espera...
 
Champurrado
                    Autor
Grado de picante
                                                                                
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
 Procedimiento
                            - Hervir dos litros de agua en una olla..
 - En el metate moler el cacao con la panela, clavo, canela y vainilla. Agregar un poco de agua y harina de maíz. Con esta mezcla, formar las tablillas de chocolate.
 - Agregar las tablillas de chocolate al agua hirviendo y remover hasta que se disuelva todo.
 - Hervir durante 5 minutos y servir.
 
Observaciones:
Para moler el cacao se puede utilizar un mortero o un procesador de alimentos. Y en lugar del molinillo de madera podemos utilizar un batidor de varillas.
 Ingredientes
                            – Cacao natural: 500 G
– Canela: 100 G
– Clavos: 3 Ud.
– Azúcar panela: 150 G
– Agua: 2 L
– Vaina de vainilla: 1 Ud. 
– Harina de maíz: 4 Cdas.
 Utensilios
                            – Metate
– Molinillo de madera
                    
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios