Gastronomía
Catas de Sotol | Entre Sabores
Taller de destilados Entre Sabores: Cata de Sotol
Viernes 17 de mayo de 19:00 a 21:00 h.
Coste 25 € por persona.
Exploraremos la cultura de los destilados mexicanos. Aprende a degustar unas de las bebidas más característica de México y de tradición centenaria. Conoceremos este destilado, así como las características que determinan en su extraordinaria calidad.
En los estados de Durango, Chihuahua y Coahuila crece una planta llamada “Dasylirion wheeleri”, es una especie de maguey endémica de la región y es la base para preparar la bebida típica y tradicional del norte del país: el sotol.
Los indígenas autóctonos del norte de México (tarahumaras y anazasis), desde hace 800 años, han elaborado el sotol para realizar ceremonias religiosas y como remedio medicinal, pues en curado con damiana resulta vigorizante, con wereke (raíz medicinal) sirve para controlar la diabetes, con ojasé alivia el estómago y como digestivo en curado con manzana verde.
Esta bebida obtuvo Denominación de Origen en 2002. Existen cuatro variedades de sotol: sotol blanco o silver, joven o gold, reposado o aged y extra añejo o extra-aged.
El evento está sujeto a cambios por causas ajenas a Fundación Casa de México en España. En tal caso se notificará a los inscritos por correo electrónico.
Fundación Casa de México en España
Mayores de edad interesados en los destilados mexicanos.
Exploraremos la cultura de los destilados.
OTRAS ACTIVIDADES
Entre Sabores | Taller Gastronómico | Recetas de familia
Ideal para: Interesados en descubrir la gastronomía mexicana.
Precio: 40€ por persona