- Espera...
Tinga de atún
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 m
Procedimiento
– Picar la cebolla en juliana y el chorizo en daditos pequeños y reservar .
– Poner en una olla aceite y caramelizar la cebolla.
– A continuación, agregar el chorizo. Dejarlo freír 4 minutos y agregar el tomillo, laurel, cubitos de caldo de verdura y los chiles chipotles.
– Cortar los jitomates y licuarlos. Después, agregarlos a la mezcla y dejar que se sazone el jitomate.
– Cuando esté listo, agregar el atún.
– Probar la cantidad de sal.
– Dejar hervir 10 min y listo.
Ingredientes
– 7 cebollas
– 500 gr. de chorizo
– 5 hojas de laurel
– ½ cda de ajo en polvo
– 1 cda de tomillo
– 2 cubitos de caldo de verduras
– 9 jitomates pera
– 5 chiles chipotle ahumado
– ½ cda de tomillo
– 500 g de atún claro en agua
Utensilios
– Tabla
– Cuchillos
– Olla
– Colador
Técnicas
requeridas
– Cortar
– Hervir