Recetas pescado zarandeado | Entre Sabores

16 de Septiembre de 2019

Si no has podido sumarte a la edición de Entre Sabores dedicada a la Mesa de Moctezuma, no te preocupes. Compartimos la receta que la chef Isabela Dorantes nos ha preparado en su versión cocina para todos los públicos del pescado zarandeado.

Pasos

  1. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite caliente, agregar el chile previamente tostado sin semillas, pimienta, comino y clavo
  2. Agregar el jitomate en trozos y cocinar por 10 minutos.
  3. Mojar con el fume y cocinar 20 minutos, sazonar.
  4. Licuar la salsa y colar.
  5. Una ves que se va a preparar el pescado licuar la salsa de guajillo con apio, mayonesa, orégano, clavo, comino, soya, cebolla morada, laurel y ajo.
  6. Untar con esto el pescado y poner a las brasas en un zarandeador .
  7. También se puede hornear a 180 ° C
  8. Filetear las cebollas y saltear con sal y un poco de aceite hasta confitar.
  9. Torear los chiles y mezclar con la cebolla, servir para acompañar el pescado
  10. Aderezar con el aceite de oliva Ahumado
  11. Se puede acompañar con arroz rojo

Ingredientes:
Filete de Pescado (Robalo Lubina) 10 porciones de 200 gr c/u
Salsa de Chile Guajillo: 

  • Jitomate 2 kg  
  • Chile guajillo 5 piezas
  • Ajo 50 gr
  • Cebolla 100 gr
  • Pimienta gorda
  • Comino
  • Clavo de olor
  • Aceite 200 ml
  • Fumet de pescado 1 lt
  • Mayonesa 0.500 gr
  • Apio 300 gr
  • Salsa Soya
  • Cebolla Morada 200 gr
  • Orégano
  • Laurel
  • Ajo
  • Aceite de oliva Ahumado
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Chile serrano Entero 10 piezas

OTRAS NOTICIAS

Recordamos al pintor Rafael Coronel

9 mayo, 2019
Casa de México en España lamenta profundamente el fallecimiento del gran pintor Rafael Coronel. Su genio creador y su extensa obra ha dejado un invaluable legado en la cultura mexicana. Fue para la comunidad artística un maestro del color y de las sombras.Rafael Coronel nació Zacatecas en 1931. Estudió en la Facultad de Arquitectura de la UNAM y en la Escuela de Pintura y Escultura Esmeralda.

Tres grandes chefs participan en los talleres de Entre Sabores

2 septiembre, 2019
En la próxima edición de los talleres gastronómicos de Entre Sabores contaremos con tres grandes embajadoras de la cocina mexicana que nos trasladaran al universo sensitivo de la Mesa de Moctezuma. 

Casa de México en España invita a celebrar el Día de Muertos con un “MEGA altar” y muchas actividades familiares

14 octubre, 2019
El Día de Muertos es una celebración mexicana que festeja el retorno transitorio de los familiares y seres queridos fallecidos. Del 16 de octubre al domingo 10 de noviembre, Casa de México en España se transforma en una gran ofrenda con el MEGA altar de muertos.

Remedios Varo y Leonora Carrington

3 marzo, 2019
En un entorno donde las mujeres solían ser musas y no pintoras, Leonora Carrington y Remedios Varo se abrieron camino en el surrealismo; al igual que María Izquierdo e incluso Frida Kahlo quien, aunque no lo reconociera ella misma, fue considerada por André Bretón como surrealista.