Recetas pescado zarandeado | Entre Sabores

16 de Septiembre de 2019

Si no has podido sumarte a la edición de Entre Sabores dedicada a la Mesa de Moctezuma, no te preocupes. Compartimos la receta que la chef Isabela Dorantes nos ha preparado en su versión cocina para todos los públicos del pescado zarandeado.

Pasos

  1. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite caliente, agregar el chile previamente tostado sin semillas, pimienta, comino y clavo
  2. Agregar el jitomate en trozos y cocinar por 10 minutos.
  3. Mojar con el fume y cocinar 20 minutos, sazonar.
  4. Licuar la salsa y colar.
  5. Una ves que se va a preparar el pescado licuar la salsa de guajillo con apio, mayonesa, orégano, clavo, comino, soya, cebolla morada, laurel y ajo.
  6. Untar con esto el pescado y poner a las brasas en un zarandeador .
  7. También se puede hornear a 180 ° C
  8. Filetear las cebollas y saltear con sal y un poco de aceite hasta confitar.
  9. Torear los chiles y mezclar con la cebolla, servir para acompañar el pescado
  10. Aderezar con el aceite de oliva Ahumado
  11. Se puede acompañar con arroz rojo

Ingredientes:
Filete de Pescado (Robalo Lubina) 10 porciones de 200 gr c/u
Salsa de Chile Guajillo: 

  • Jitomate 2 kg  
  • Chile guajillo 5 piezas
  • Ajo 50 gr
  • Cebolla 100 gr
  • Pimienta gorda
  • Comino
  • Clavo de olor
  • Aceite 200 ml
  • Fumet de pescado 1 lt
  • Mayonesa 0.500 gr
  • Apio 300 gr
  • Salsa Soya
  • Cebolla Morada 200 gr
  • Orégano
  • Laurel
  • Ajo
  • Aceite de oliva Ahumado
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Chile serrano Entero 10 piezas

OTRAS NOTICIAS

Tres siglos de pintura mexicana

30 septiembre, 2018
Exposición

Nos volcamos con el arte contemporáneo

18 febrero, 2019
Tres de los artistas de mayor influencia en la escena artística mexicana y española expondrán su obras en Casa de México en España. Vicente Rojo, Carlos Díaz de Bustamante y Jorge Méndez Blake presentarán alguna de sus creaciones más destacadas como parte nuestro compromiso por hermanar el arte entre México y España.

Agenda Abril | Casa de México en España

1 abril, 2019
Abril llega cargado de sorpresas a Casa de México en España. Tendremos talleres infantiles, ciclos de cine, masterclass, cursos, y muchas más novedades. Haz clic en nuestro programa para descubrirlos.  

Recetas de Navidad, primera parte

27 noviembre, 2019
En México, como en España, la Navidad se siente, se vive y se disfruta de una manera especial. Son tiempos para vivir con los seres queridos. Son tiempos para disfrutar de tradiciones como los Nacimientos, las Posadas o la cena de Nochebuena. Por eso, y aunque todavía quedan unas semanas por delante, le hemos pedido […]