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Recetas pescado zarandeado | Entre Sabores

Si no has podido sumarte a la edición de Entre Sabores dedicada a la Mesa de Moctezuma, no te preocupes. Compartimos la receta que la chef Isabela Dorantes nos ha preparado en su versión cocina para todos los públicos del pescado zarandeado.

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Pasos

  1. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite caliente, agregar el chile previamente tostado sin semillas, pimienta, comino y clavo
  2. Agregar el jitomate en trozos y cocinar por 10 minutos.
  3. Mojar con el fume y cocinar 20 minutos, sazonar.
  4. Licuar la salsa y colar.
  5. Una ves que se va a preparar el pescado licuar la salsa de guajillo con apio, mayonesa, orégano, clavo, comino, soya, cebolla morada, laurel y ajo.
  6. Untar con esto el pescado y poner a las brasas en un zarandeador .
  7. También se puede hornear a 180 ° C
  8. Filetear las cebollas y saltear con sal y un poco de aceite hasta confitar.
  9. Torear los chiles y mezclar con la cebolla, servir para acompañar el pescado
  10. Aderezar con el aceite de oliva Ahumado
  11. Se puede acompañar con arroz rojo

Ingredientes:
Filete de Pescado (Robalo Lubina) 10 porciones de 200 gr c/u
Salsa de Chile Guajillo: 

  • Jitomate 2 kg  
  • Chile guajillo 5 piezas
  • Ajo 50 gr
  • Cebolla 100 gr
  • Pimienta gorda
  • Comino
  • Clavo de olor
  • Aceite 200 ml
  • Fumet de pescado 1 lt
  • Mayonesa 0.500 gr
  • Apio 300 gr
  • Salsa Soya
  • Cebolla Morada 200 gr
  • Orégano
  • Laurel
  • Ajo
  • Aceite de oliva Ahumado
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Chile serrano Entero 10 piezas

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