SOPA DE MILPA ALTA

Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Cortar la cebolla en daditos pequeños y ponerlos a freír.
– Cortar la flor de calabaza y el calabacín.
– Desgranar el maíz y los champiñones.
– Agregar todas las verduras poco a poco en la olla y dejarlo hasta que la cebolla cambie de color.
– Agregar el agua junto con el caldo de pollo y el manojo de cilantro.
– Dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
– Servir con 2 rodajas de chile serrano.
Ingredientes
– Flores de calabaza frescas 1/4 kilogramo
– Calabacín grande 1 unidad
– Champiñón 1/4 kilogramo
– Mazorcas de maíz 2 unidades
– Cebolla Blanca 1/2 unidad
– Caldo de pollo 1 cucharada
– Ramita de Cilantro 1/2 unidad
– Aceite 1 cucharada
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Sartén
– Comal
– Cazuela
– Sartén profundo
Técnicas requeridas
– Picar
– Triturar
– Freír
– Batir
– Triturar
– Calentar