Salbuches - Casa de Mexico

Salbuches

Salbuches

Autor

Eduardo García

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

25 minutos

procedimiento Procedimiento

– Mezclar la masa de maíz con un poco de sal al gusto e ir formando bolitas uniformes de 60 gramos aproximadamente cada una.

– Freír las bolitas en una sartén con aceite de girasol. Una vez caliente, proceder a formar los salbutes.

– Con la máquina de tortillas o algún aparato aplanador, formar los salbutes (no tan aplanados, dejando 1 diámetro de grosor mínimo). Freírlas.

– Una vez estén doradas, sacar en una fuente con papel absorbente.

– Elaborar los salbutes con la lechuga en la base, la cochinita/ proteína, la cebolla morada, el tomate, el pepino, una rebanada de aguacate y alguna salsa picante al gusto.

ingredientes Ingredientes

– Cochinita/pollo al gusto
– Lechuga (batracia y hoja de roble) 1 Unidad de cada
– Aguacates hass 4 Unidades
– Plátanos machos 2 Unidades
– Pepino 2 Unidades
– Cebolla morada al gusto
– Masa de maíz nixtamalizada 500 Gramos
– Aceite de girasol 1 Litro
– Vinagre blanco de caña Al gusto

utensilios Utensilios

Máquina de tortillas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

Freir

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