Pozole de Camagua - Casa de Mexico

POZOLE DE CAMAGUA

POZOLE DE CAMAGUA

Autor

Julia Pérez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

6 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 4 – 5 horas

procedimiento Procedimiento

– Poner el frijol en agua y a fuego medio alto durante 2 horas.
– Añadir 2 dientes de ajo y ¼ parte de la cebolla al mismo tiempo a la cocción. Reservar.
– Desgranar el maíz y ponerlo a cocer durante 2 horas en agua y a fuego medio alto. Añadir ¼ parte de la cebolla y 2 dientes de ajo.
– Poner la carne aparte en agua y añadir 2 dientes de ajo y media cebolla.
– Retirar la espuma que se vaya formando con una cuchara.
– Cocer la carne durante una hora y pasarla a la olla del maíz para que se termine de cocinar, integrándose así los sabores.
– Añadir los frijoles con la carne y el maíz.
– Echar sal y dejar hervir durante 2 horas más.
– Picar la cebolla morada, cortar trozos de aguacate y rodajas de lima o limón. Agregar por encima para servir el pozole.
– Coronar el plato con torreznos (cortezas) y orégano al gusto.
– Acompañar con tostadas de maíz.

Tips:
-Usar olla de presión, puede agilizar la cocción de los frijoles.
-Pasar por la sartén un chile de árbol o un chile jalapeño fresco picado para añadirle al pozole, si se desea.
-Es recomendable dejar en remojo el frijol una noche antes de su cocción.

ingredientes Ingredientes

– Frijol negro entero crudo 500 gramos.
– Maíz camagua 500 gramos
– Espinazo de Cerdo 500 gramos
– Pierna de Cerdo en trozos 500 gramos
– Epazote al gusto
– Ajo 6 dientes
– Cebolla dulce 1 unidad
– Sal fina al gusto
– Cebolla Morada 500 gramos
– Orégano seco al gusto
– Chicharrón o Torreznos (corteza) al gusto
– Aguacate 1 unidades
– Lima o Limón al gusto
– Tostadas de Maíz

utensilios Utensilios

– 3 ollas grandes
– Tabla y Cuchillo
– Bowl (varios)

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocción

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