Pavo Relleno con Castañas - Casa de Mexico

PAVO RELLENO DE CASTAÑAS

PAVO RELLENO DE CASTAÑAS

Autor

Rita Sánchez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 2 horas
T. de Cocción: 30 minutos (por cada kg)

procedimiento Procedimiento

– Previamente, quitar al pavo quitar las plumas y los pelos.
– Se hace una mezcla de vino tinto y de zumo de mandarina (es preferible colarlo antes para quitar los grumos y las pepitas)
– Llenar la jeringuilla de estos líquidos e ir inyectándole los mismos por todo el pavo (es preferible hacerlo un día antes). Dejar macerar, tapar con film y dejar reposar en la nevera.
– Por otro lado, elaborar el relleno del pavo.
– Añadir la cebolla con el ajo y el tomate rojo troceado en cubos pequeños a la cocción.
– Una vez esté cocido, agregar la carne picada de ternera y de cerdo y posteriormente añadir el tomillo, el laurel, el orégano o mejorana.
– Por otro lado, moler los 4 anís estrella y la canela en la licuadora.
– Verter junto con la carne y remover.
– Añadir sal al gusto , pimienta negra molida y seguir removiendo.
– Insertar también la almendra laminada, la nuez troceada y la ciruela.
– Agregar todo a la preparación y remover.
– Añadir por último la coca cola pequeña para dar a la carne un sabor especial.
– Una vez la carne ya esté cocida y los ingredientes estén integrados, retirar y dejar enfriar en la nevera.
– Untar el pavo con mantequilla por fuera para evitar que se reseque en el horno.
– Antes de meter el relleno en la barriguita del pavo, untar por dentro con mantequilla y rellenar el relleno de la carne picada ( el picadillo) hasta que se complete del todo.
– Con un hilo, cruzar las patas al pavo y agarrar la cola con las manos.
– Para que este quede más dorado, es recomendable echar sal maldón por arriba.
– Meter al horno precalentado previamente, a 120° durante 2 horas y media e irlo subiendo a 145 ° el resto del tiempo para que quede la piel crujiente.
– Servir al gusto.

Tips:
– Es preferible que el tomillo, el orégano y el laurel sean frescos. En estos casos, añadir un puñito. En el caso contrario, una cucharada pequeña.
– Marinar un día antes el pavo y el relleno de carne.
– Hay que tener en cuenta que es media hora de cocción por cada kg (en este caso 3 horas por los 6 kg)

ingredientes Ingredientes

– Pavo entero 6 kilogramos
– Carne picada de ternera 1 kilogramo
– Carne picada de cerdo 1 kilogramo
– Zumo de mandarina 700 mililitros
– Vino tinto 700 mililitros
– Almendras laminadas 300 gramos
– Nueces troceadas 300 gramos
– Ciruelas pasas 300 gramos
– Tomate de pera 600 gramos
– Cebolla blanca 60 gramos
– Ajo 5 dientes
– Laurel 5 hojas
– Coca-Cola 1 unidad
– Anís estrella 5 unidades
– Varita de canela 1 nidad
– Mantequilla 400 gramos
– Tomillo fresco 10 gramos
– Mejorana fresca 10 gramos

utensilios Utensilios

– Jeringuilla para rellenar
– Horno

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hornear
– Macerar

Pin It on Pinterest