Patatas Brabas Saludables - Casa de Mexico

PATATAS BRAVAS SALUDABLES

PATATAS BRAVAS SALUDABLES

Autor

Estephania Musi Salomé

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 35 minutos

procedimiento Procedimiento

– Sin pelar, cortar la patata en cubos.
– Agregar la patata en un bowl y mezclar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
– Colocar la patata en una charola y hornear a 250 c por 30-40 minutos (darle la vuelta a media cocción).
– En una sartén, agregar un chorrito de aceite.
– Cuando esté caliente, agregar la cebolla y sofreír a fuego bajo durante 3-4 minutos.
– Añadir el tomate triturado y calentar durante 3-4 minutos más.
– Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
– Agregar el yogurt, el pimentón dulce y el picante, la salsa tabasco y la mezcla de tomate con cebolla a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
– Sacar las patatas del horno, colocarlas en un plato y añadir la salsa.

ingredientes Ingredientes

– Cebolla 1/2 unidad
– Tomate triturado 5-6 cucharadas
– AOVE al gusto
– Pimentón dulce 1 cucharada
– Chile piquín en polvo 1 cucharada
– Yogurt griego 5-6 cucharadas
– Ajo en polvo al gusto
– Patata cambray 400 gramos
– Salsa tabasco al gusto

utensilios Utensilios

– Sartén
– Licuadora de alta potencia
– Horno o air fryer
– Espátula
– Charola para hornear

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hornear
– Licuar

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