Panna Cotta Rellena de Pepitas de Chocolate - Casa de Mexico

Panna Cotta Rellena de Pepitas de Chocolate

Panna Cotta Rellena de Pepitas de Chocolate

Autor

Rita Sánchez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

procedimiento Procedimiento

Para la panna cotta:

– Hidratar la gelatina con agua fría y reservar.
– Llevar a ebullición en una cazuela la leche; con la nata, el azúcar y la vainilla abierta longitudinalmente.
– Verter en la preparación la grenetina hidratada durante unos minutos sin dejar de mover hasta que se disuelva.
– Extraer la vainilla, retirar del fuego, vaciar al molde y dejar templar. Una vez enfriado, añadir las pepitas de chocolate, repartirlas en el molde y meter en el frigorífico al menos dos horas.

Para la guarnición:

– Poner un cazo al fuego con 100 ml de agua, el azúcar y una cucharada sopera de zumo de limón. -Cocer a fuego lento durante 4 o 5 minutos hasta obtener un caramelo oscuro y retirar del fuego. -Añadir los frutos secos, impregnarlos con el caramelo y con la ayuda de dos tenedores; retirar pequeñas porciones de frutos secos caramelizados.
– Depositarlo, con cuidado de no quemarse, sobre papel sulfurizado hasta que se enfríen y endurezcan.
– Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría.
– Volver a poner el cazo al fuego con el resto del caramelo, añadir 200 ml de agua y cocer 2 minutos a fuego lento.
– Incorporar el chocolate fundido y mezclar.
– Retirar del fuego, dejar enfriar y verter en una salsera.
– Alrededor de la panna cotta, en la parte superior, adornar con los frutos secos caramelizados.

ingredientes Ingredientes

– Leche 250 Mililitros
– Nata líquida 750 Mililitros
– Azúcar 1 Cucharada
– Gelatina en polvo 40 Gramos
– Vainilla 1 Vaina
– Pepitas de chocolate 100 Gramos

Para la guarnición:
– Chocolate negro (70% cacao) 250 Gramos
– Limón 1 Unidad
– Nueces, avellanas o almendras 100 Gramos

utensilios Utensilios

– Olla
– Bowl
– Molde
– Cazo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Ebullición

Pin It on Pinterest