Horchata de Amaranto - Casa de Mexico

HORCHATA DE AMARANTO

HORCHATA DE AMARANTO

Autor

Marcela Zamudeo

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 5-8 minutos
T. de Cocción: Segundos

procedimiento Procedimiento

Horchata de amaranto:
– Calentar una sartén a fuego alto y agregar el amaranto con el fin de dorarlo.
– Tostarlo por algunos segundos o hasta que comience a soltar su aroma, moviendo constantemente para evitar que se queme.
– Retire del fuego y licuar el amaranto, el agua, los lichis pelados y sin semilla, la leche evaporada y el azúcar. Licuar nuevamente.
– Verificar la cantidad de azúcar e incorporar canela en polvo al gusto.
– Colar y verter la horchata de amaranto en un recipiente con tapa.

Preparación y decoración:
– Enfriar la copa martinera.
– Agregar hielos al shaker y dejar reposar por algunos segundos.
– Verter la horchata de amaranto y el tequila blanco.
– Cerrar el shaker y agitarlo vigorosamente durante 15 segundos.
– Desechar el hielo de la copa martinera.
– Destapar el shaker, cubrirlo con el colador oruga y verter el cóctel en la copa pasándolo a través del colador fino.
– Espolvorear la canela en polvo.

Tips:
-Tener cuidado con el amaranto ya que se quema fácil.

ingredientes Ingredientes

Horchata de amaranto:
– Amaranto 100 gramos
– Taza de agua 1 unidad
– Leche evaporada 200 mililitros
– Lichis pelados y sin semilla 5 unidades
– Azúcar 50 gramos

Preparación:
– Cubos de hielo al gusto
– Horchata de amaranto (5 oz) 150 mililitros
– Tequila blanco (1 1/2 oz) 45 mililitros

Decoración:
– Canela en polvo al gusto

utensilios Utensilios

– copa martinera
– shaker/ licuadora
– colador oruga
– colador fino

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

-Licuar

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