Espuma de Cacao Bu Pu

Autor
Juan A. Matías.
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
– Poner leche, nata, azúcar y maíz en el vaso de la batidora. Moler hasta obtener un batido fino.
– Poner el licuado en la olla a fuego medio.
– Mover hasta obtener una consistencia espesa pero no grumosa.
– Cubrir con papel film y reservar hasta que enfríe.
– Por otro lado, mezclar el cacao con la panela y reservar.
– Colocar el agua en un tupper profundo con el agua y la mezcla de cacao.
– Batir con la ayuda del túrmix para generar espuma que posteriormente llevará encima el bu pu.
– Poner 120 mililitros de bu pu en un vaso/copa (según la preferencia) y añadir un poco de espuma hasta el borde del vaso con cuidado de no derramar.
– Decorar con una flor.
Ingredientes
– Leche 1 Litro
– Nata para montar 200 Mililitros
– Masa de maíz 150 Gramos
– Azúcar blanca 90 Gramos
– Polvo de cacao 60 Gramos
– Panela rallada 45 Gramos
– Agua fría 300 Mililitros
Utensilios
– Olla alta
– Varilla
– Batidora (Túrmix)
Técnicas requeridas
– Hervir
– Triturar